Zutaten für 1 Portion
1
Weißwurst
20
g
Butter
200
g
Spätzle, aus dem Kühlregal
50
g
Frühlingszwiebeln
100
g
Sahne, 30 % Fett
100
ml
Rinderbrühe
1
EL
Süßer Senf
Salz
Muskat
Pfeffer, schwarz
30
g
Bergkäse
2
Zweige
Petersilie, glatt
1
EL
Röstzwiebeln
Zubereitung
Weißwurst pellen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne schmelzen, Spätzle dazugeben und ca. 2 Minuten braten, dabei gelegentlich wenden.
In der Zwischenzeit Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Weißwurst und Frühlingszwiebeln zu den Spätzle geben und ca. 2 Minuten mitbraten.
Sahne, Rinderbrühe und Senf dazugeben, gut verrühren und ca. 2 Minuten auf mittlerer Hitze kochen.
Mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Käse über die Spätzle reiben, Deckel auf die Pfanne geben und bei kleinster Hitze ca. 3 Minuten garen.
Petersilie waschen, trocken schütteln und grob klein schneiden.
Spätzle mit Petersilie und Röstzwiebeln garnieren und in der Pfanne servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 min Wartezeit: